¿Qué necesito para ir a Costa Rica, si soy extranjero?

Si estás interesado (a) en asistir al VII Congreso Latinoamericano de Psicología, ULAPSI Costa Rica 2018 y no sabes cuáles son los requisitos de ingreso a Costa Rica de acuerdo a tu nacionalidad, esta información es importante:

La visa constituye una autorización de ingreso a un país. En el caso de Costa Rica, existe una normativa llamada Directrices de Visas de Ingreso, mediante la cual se establece, según el país, es decir, la nacionalidad, que tipo de visa debe solicitar la persona. Por lo que antes de elegir una visa es importante que revise la directriz.

Además de la visa, para visitar Costa Rica las personas deberán cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tiquete de continuidad de viaje o retorno al país de procedencia.
  • Demostración de solvencia económica, que corresponde a US$100,00 por cada mes de turismo.
  • Pasaporte en buen estado. La vigencia mínima del pasaportes corresponderá al grupo en el cual se ubique la persona extranjera, según la Directriz de Ingreso a Costa Rica:
    • Para los nacionales ubicados en el Primer Grupo, hasta 1 día.
    • Para los nacionales ubicados en el Segundo Grupo, vigencia obligatoria de 3 meses.
    • Para los nacionales del Tercer y Cuarto Grupo, vigencia obligatoria de 6 meses.

Consulte a que grupo pertenece de acuerdo al nombre de su país en el siguiente archivo

Puede consultar la información adicional en el sitio oficial de la Dirección General de Migración y Extranjería de Costa Rica.
http://www.migracion.go.cr/extranjeros/visas.html